Драконы Комодо

Александр Ледащёв
Эта планета – огромный
Остров Комодо,
А драконы его – города,
Что расползлись по нему.
Драконы Комодо
Не убивают сразу – это неинтересно –
Они кусают добычу
И терпеливо ждут,
Пока та не ослабеет или
Пока не умрет, оставаясь внешне живой и
Подвижной,
Что бывает значительно
Чаще.
Чащи Комодо – место, не предназначенное
Для людей – здесь
Драконы кусают каждого
Новорожденного
И забавляются,
Глядя холодным, острым зрачком,
Как тот пытается вырасти,
Как попытается жить,
Как попробует стать счастливым,
Потом – хотя бы стать человеком,
Потом…
У драконов Комодо не бывает: «потом» -
На протяжении каждой надкушенной
Жизни они умело в нужный момент
Добавляют яда
И никогда не мешают жертвам
В продолжении рода,
Обеспечив тем самым себе
Вечный, веселый, сытый
Круговорот.