Увы, и мне не помогает...

Эрнст Саприцкий
Если бы литература
Мне помогла хоть немного:

Освободила от службы –
Вечной погони за хлебом…
Ду Фу (пер. А. Гитовича)

Увы, и мне не помогает –
Вместо доходов лишь расходы.
Но дух взыскует, подгоняет –
Пишу стихи, поэмы, оды.
Пишу, бросаю в Интернет,
Лишь там пока что я поэт…