Спасибо за уроки

Лада Сайя
Благодарю вас за уроки,
Тех, кто забыл меня легко.
Вы были искренне жестоки!
Вам посвящаю эти строки!
И не вдаваясь глубоко

В эзотерическую жницу,
Скажу , что вы открыли дверь,
Перевернули мне страницу
И прочертили ту границу
Меж мною раньше и теперь...

Я заполняла неумело
Прорехи жизненной канвы.
И делала шаги несмело,
И ни за что б не поумнела,
Так быстро, если бы не вы.

Вы, раздающиеся надежду,
Всем, кто принять ее готов,
Мечтая снять с меня одежду,
Эффектно сняли, прочим между,
Остатки розовых очков.

И каждый раз короче сказка,
Бледнее золото манжет,
Все предсказуемей развязка,
Все фантастичнее отмазка
И все банальнее сюжет.

Я привыкаю улыбаться,
Скрывая пустоту внутри.
Ведь если чувствами играться,
То ,наигравшись ,расставаться
Не больно , что ни говори.
 
Смотреть в глаза, держать за лапу,
И просто различать колор,
Мечтая слиться тихой сапой,
Или по правилам пикапа
Вести "душевный" разговор...

Иль слушать  молча, не вникая,
Не допуская личных тем ,
Дружить, любить, не привыкая,
Как безопасна жизнь такая!

Но только вот она - зачем?