я помню

Артемий Вишневский
Я помню.
Как было все прекрасно,
Как сердце рвалось из холодной тьмы,
Как бежал к тебе на встречу задыхаясь от счастья,
И как "не люблю" спокойно промолвила ты.

Глаза окатились слезами.
Капли холодного пота бегут по вискам.
А ты словом резать как нож продолжала,
"ты мне не нужен и наши отношения-хлам"

А я молча стоял и слушал,
Нелегка твоя надгробная речь,
Но еще раз спросил
"не нужен?"
Но так и не получил ответ.

Ты просто ушла развернувшись,
И за тобой волшебный волос след,
А я молча стоял и слушал
Как дождь бьет по крыше в ответ.

Как все таки мир устроен...
И до чего порой коварный и злой,
Кого мы так сильно любим
Окунают нас в грусть
И душевную боль с головой.