Навеяло

Анатолий Собакин
Поле изумрудом чуть  подернулось,
В небе высоко над ним звенит
Там, где обжигает солнце вздорное,
Жаворонка заполошный крик!

От тепла все линии ломаются,
И витает терпкий ветерок,
Раздувая тоненькую маечку,
Оголив твой маленький пупок.

От земли струятся кверху запахи,
И она готова опоить
Настоявшимися за ночь ароматами
Так, чтобы нельзя было забыть

Это поле с желтыми тюльпанами
Посреди нетронутой степи,
И тебя, отчаянно желанную,
В тонкой маечке, с наклейкой на груди.