Этот Гений загадочно-дерзкий...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Этот Гений загадочно-дерзкий,
Словно омут -- отравленный взгляд,
Околдует приветливо-мерзкий,
Так, что нет уж дороги назад...

Чуткость ночи царапали звезды,
И кричала от страсти луна,
Замирала, горланила тосты,
Не испитая все же до дна...

Как забыть -- затуманились веки,
Чем живет эта плоть и зачем,
А под утро мороз сковал реки,
Заморозив любовь насовсем...
(Ника)
Ноябрь 2016