В своих стихах ты в прошлом

Юртайка
Как жаль -
в своих стихах
ты в прошлом...

А настоящее,
каким бы ни казалось,
ждет. Приди -
и взгляд приязненный поймаешь
вон там -
из зеленеющей листвы.
Вот только б переждать дожди,
у солнца попросить,
чтобы не прятало лучи.
Тогда заметишь
чей-то зов глазами.
Он будто бы
перебирает
соцветия сирени буйной
цвета цикламен.

Вон бабочка летает.
Всегда была легка -
и в прошлом, и сейчас.
Как так другая?
Не верь
несвоевременному слову
о прерывающейся жизни.
И памяти не позволяй
там оставаться вечно,
где тяжко было и ранимо.
Толкую я тебе, толкую…
К кусту серени подойди,
не опоздай помочь кому-то
чудесный пятилистник
наконец найти.

19 апреля 2017

Картинка из интернета