Поэзия и проза

Самуил Перельман
Целый день тучи, тучи...
То читаю, то сплю,
То хочу, что-то сам написать.

Может в следующий день,
Напишу что-то,  этого  лучше,
А сегодня - вот это, Вам придётся читать.

И весь вечер томило меня и мотало,
Чувство нежное к девушке,  девятнадцати лет...
Но потом я все взвесил и чувства не стало.,
Лишь остался в душе - лета, солнечный след.

Я бы мог с ней пойти погулять по округе,
Мог цветок подарить и признаться в любви,
Распускается всё, только сердце - не стало,
Не мечтай обо мне, дорогая Мари...

Старше я тебя в двое, и тебя не достоин,
Целовать твою кожу,  цвета стылой  Луны.
И глядеть в твои синие, плавные - волны...
И кидать изумрудные в них -  валуны...

Я когда нибудь встретив тебя - не узнаю...
Дай-то Бог,  чтоб и ты не узнала меня.
Ты прекрасна как - роза!
И тебе я желаю:
До конца своих дней - слышать трель соловья!