Донбасс в огне

Геннадий Антюфеев
В стране,подавленной бесправием,
Восстал народный ураган.
И в смертный бой за право
Встаёт донбасский великан.

Отбросив минские решения,
Рада радостно шумит:
"Мы уничтожим все сопротивления.
Украина в Евросоюзе будет жить".

Бои жестокие идут повсюду.
Льётся потоком кровь.
Запылала багровым заревом
Земля донбасская вновь.

О,люди,что на Донбассе творится:
Школы, парки,фасады домов
И рельсы железной дороги
Разрушенные ударом врагов.

Рвутся фугасы,свистят мины.
Вокруг стоит истошный крик.
Погибают мирные люди.
Рыдает над трупом  старик.

Сидят деспоты в раде
Народ на смерть посылают.
А над их головами уже
Призраки расправы летают.

Я верю совершится кара!
Убийство людей-тяжкий грех.
Не отвратить,не избежать вам удара.
Господь Бог накажет вас всех.
         7.УКР.