Где нас нет

Владислав Гриндер
В глазах моих безбрежный океан,
В руках моих диких полей простор,
В груди у меня жара саванн,
А за окном серого Питера двор.

Хотелось бы мне целый мир обойти,
Через силу взбираться на горы,
И с вершины вдали точку дома найти,
Там где правят убийцы и воры.

Но прогонишь этот балаган,
И голову не занимает всякий вздор,
Мешающий в конец сомкнуть капкан,
Чтоб вынести последний приговор.

"Хорошо где нас нет" - часто так говорят,
Но возможно и вправду там лучше.
Я вновь отрываю лист с календаря,
А в глазах стало чуточку суше.