Вий

Настя Арефьева
По утрам я точный Вий.
Мешками слипшиеся глазки
Так трудно открывать самой,   
Когда во снах я вижу сказки,
Всё время хочется домой.
Хотя из дома я не вышла             
И даже больше...я не встала!
Ведь по утрам так трудно,правда,
Вставать мне из-под одеяла.
Водой холодною умоюсь      
И кофе крепкий наведу,
Ну поднимите же мне веки!
Не то чрез них я упаду.
С мешками,свисшими до пола,
Я на учёбу побреду,
И там пускай их поднимают,
А то просплю весь день в бреду.
За что люблю я педагогов?!
Вы не поверите в ответ.
За то,что поднимают веки,
Чтоб я могла увидеть свет!