Живём в полсилы

Зырянов Владимир Лукич
Живём в полсилы, спим в полглаза,
Нет что бы встать,да в полный  рост.
И разъедает лень проказой,
Куда уж тут  лететь до звезд.

Не бережём чужое время,
Любовь крадём из-за  угла.
Ждём когда клюнет кочет в темя,
Чтоб, наконец уйти в дела.

Однако, вспыхнув, пыл наш гаснет,
И вместо дел,  опять  слова.
А где-то рядом бродит  счастье,
Идут дожди, растёт  трава.

И  загораются рассветы
Окрасив нежно небеса,
Весна пройдёт, пройдёт и  лето,
И прянет осень на леса.

И вот виски посеребрило,
А ты как вроде и не  жил.
Да и жена тебя любила,
Пока  ты бегал  по чужим.

Финал так, он, давно просчитан,
Не зря же был один в уме.
Все свои годы а не  чьи-то,
Ты жил в придуманной тюрьме.