просто смотри

Дария Виноградова
просто смотри: вот сейчас мы находимся здесь
по середине, которая нас разделит и впредь
разрешай мне гореть, не туши меня, разжигай почаще
я обещаю, что снова прыгну в твой омут и снова: здравствуй.

не показывай мне эти фильмы, банальные и дебильные
давай я почитаю тебе наизусть, паузы, обороты, рифмы
мы построим себе у моря домик и там засядем
ты по одну сторону, я по другую и кстати:
я просила тебя, больше не играться так.

а сейчас, давай поставим на паузу нашу скуку
мы будем не вместе проводить каждое чёртово утро
разгонять по своим венам кофе, горячий, горький
мне бы посмотреть на тебя, но я солдатик стойкий.

просто смотри: нам бы дожить до мая, неделя с лишним
а я уже запасаюсь снотворным, мне нужен слишком
твой поцелуй на губах, который по шее всё ниже-ниже
я совершенно распущена, ты на меня обижен.

между нами пока что горит пожар и не тают льды
мы пока что до тупости влюблены,
а потом нам будет около тридцати и мы будем вместе.

мы с тобою не разделим совместный кров
и у нас не будет дома, камина и подвала из дров
а я буду поодаль и ты не смог
говорить со мной чётко, метко.

а пока что мы разрушены, сожжены
нам ведь каждый второй в спину вбивает ножи
мы по разные стороны, меж нами стены и этажи
посмотри, мы для жизни не снабжены
только охать, ахать.

а пока ты всё ещё не решил,
кто из вас пахать будет до синих жил
кто кого по праву не заслужил.
это и не к месту.

и пока ты так же смотришь в её глаза
в них и зелень и небо и бирюза
ты решаешь, что значат её слова
повторяешь их снова-снова.

просто смотри: вот сейчас всё снова останется так
ты ничтожно глупый, не засыпаешь без приступов и атак
она дурочка ищет в тебе свой причал, подбирая строки
что когда-нибудь ты услышишь из старого магнитофона.

вы сейчас разнитесь, не решили как поступить
ваша ночь навсегда останется в памяти гнить
только вы, только вы можете сохранить
свои чувства в цвете.

а пока, вы решаете, вместе или поодаль быть
стоит только подумать и дальше жить.
только омут не дремлет, все черти здесь
и стоят, гадают.