Синь-даль

Ая Ских
Разбередили раны косами -
Нежно, любяще,
Советами ли, вопросами
О прошлом-будущем.

Свет пролили ожогами –
Шёрстка спалена.
С нервов сгребу предлогами
Горсть окалины.

Лечь бы мне на окраине,
Скрыться травами,
Не прикормить отчаянье
Их забавами.

Выйду, дождавшись инея,
Из укрытия,
Выстлется в помощь синяя
Даль наития.

Ширь какая бескрайняя
Ими кошена.
Пусть собирают тайнами,
Что здесь брошено.
Я затеряюсь дебрями,
Где не хожено.