Я разгоню твоих демонов

Светлана Бабетта
Я разгоню твоих демонов.
Из пустоты.
Кто же останется в тереме?
Демоны - ты!
Страстные, умные, великолепные.
Каждый - талант и гений твоей красоты.
Все они раздирают твоё тело.
Нет, не тело, а душу, мозг переспелый.
Множатся и вспыхивают счастьем.
Толпами, по одиночке шастают.
Требуют плату за жизнь-существование.
Делают вид, что любят. Тани и Вани,
Крисы, Изольды, Люси и Лорелеи.
Каждая предвещает гибель Помпеи.
Гений поэт явление безымянное.
Силы недюженные, а душа рваная.
В клочья разодранная демонами.
Образы, образы, образы в вашем тереме.