Пес

Антон Побирашко
До чего мы низко пали?
Прогонять того кто верен
Матом,палкой,чем угодно
Чтоб отстал от нашей тени
Хвост облезлый,морда в шрамах
Кареглазый, добрый пёс
Не поймет за что хозяин
За город его привез
Сам уехал, возмущаясь
Что заляпал весь салон.
Не за чем ему мараться
С обветшалым, старым псом,
А собака добрым лаем
Все бежит, зовет его
И по улицам плутает
В поисках только того.
Лапы в кровь, не ела сутки
Люди все спешат, дела
В карих глазках по минуткам
Гаснет огонек тепла .
Год искала, год страдала
Верность ей не потерять
Нет уже той славной псины,
Что умела доверять
Все мы в жизни как собаки
Любим тех, кому плевать
До конца, до самой смерти
Как и псам, нам будут лгать