Завиток

Антон Сорокин
Я не знал тебя. Просто ждал,
когда дрался, когда стрелял.
И над ребрами сизых скал
неожиданно увидал
перелив твоего плеча.
Звезды сдвинулись сообща.
Я решил уже сгоряча -
вот вернусь, ты нальешь борща...
Кто-то первым спустил курок.
И в бреду - только завиток.

Я не знал тебя. Только звал,
когда в наледях замерзал.
Между сполохами зимы
мне почудились где-то мы.
И кольцом твоих нежных рук
теплый ветер спустился вдруг.
Я услышал на кухне стук:
в пирожки крошишь свежий лук.
Не пустил меня за порог
нежный рыженький завиток.

Угадал тебя. Рвался трал.
Только я все равно мечтал,
когда руки себе срывал -
с корабля, мол, к тебе на бал.
Вальсом бережно приобнять.
А потом - прости! - постирать:
злую соль отожми и слей.
Вижу клевер и танцы фей.
Увлекает меня в кружок
на виске твоем завиток.

Только встретились - улетел.
И в пустыне мне ветер пел,
что я должен быть нынче смел
и вернуться к тебе успел.
Верь, я буду быстрей ракет,
потому что ждет дома свет.
И гораздо важней войны
пойти к маме твоей на блины.
Мне остаться собой помог
нежный рыженький завиток.