Кот и воробьи

Вера Тансканен
Вот и кончилась зима!
Ручейки по улицам.
Захотелось воробьям
Искупаться в лужицах!

«Чистим пёрышки… «чирк-чирк»,
Лапки моем тщательно…»
Тут как тут кот-озорник…
«Пташка, будь внимательна!»

«Я – охотник! Я хитёр:
Щурю глаз воинственно!
Я – лазутчик! Мой манёвр:
Подползу таинственно…»

«Барсик! Барсик! Ай-яй-яй!» -
Причитает бабушка.
«Воробьишкам не мешай,
Будь послушным. Ладушки?!»