Рецепт

Василий Бельведерский
                "Хочешь рассмешить Бога?
                Расскажи Ему о своих планах."
                (Старая еврейская пословица)


Часто в жизни строишь планов громадьё?
Малой толике лишь сбыться суждено.
Если место на вершине мнишь своё,
Обязательно опустишься на дно.

Заклинаю, не планируй ничего!
Каждый день пусть чистым выглядит листом.
Чем ты тщательней спланируешь его,
Тем сильней разочаруешься потом.

Не просчитывай свиданий и разлук.
Подготовишься заранее, и вот,
Беспощадное, решительное "вдруг",
Обстоятельства вверх дном перевернёт.

Как последний, каждый новый день встречай,
Жизнь во всяких проявлениях любя.
И тогда она, как будто невзначай,
Осчастливит, без сомнения, тебя.