А если бы ты смог диалог с самим собой

Лена Миломан
А если бы ты смог тогда изменить
Всё то, что следует после,
Ты смог бы прервать эту нить,
Ведущую к тем с кем ты возле.

Конечно же мог, но откуда мне знать
В какое плетенье б в итоге связались
Всё то моё рвение жить и не ждать,
Всё то моё счастье, что не завязалась.

Так рви же сейчас и вяжи узелки,
Авось будет новый орнамент
Для теплого шарфа и новой строки,
Что петлёю затянет сердечное пламя.

Но как же?! Мне страшно, ведь я так хочу,
Чтоб было тепло и не колко,
Подставляю не солнца, - софита лучу,
И штопаю душу тупою иголкой...

Смотри - аккуратно, но как-то без толка.