Хотелось стране Украине

Владимир Буров 4
Хотелось стране  Украине
В Созвездии "Ай Да Барака"
Стать звёздочкою полста первой...
Но предложили в ЕС.

Звездой там не станешь на синем:
Двенадцать - и баста. Но всяко
Училке Афины с Минервой
Краше в том Поле Чудес,

Чем зябнуть в глуши азиатской
С зачуханной Рашкой в тэ-эсе,
Во всём отставая от мира,
Тупо щи лаптем хлебать.

И всею душою небратской,
"Добром" заручившись в Конгрессе,
Рванула в предчувствии "жира"
Рушить болотную гать.

Разрушила с воплем победным...
И тут же бедняжку трясина
По ноздри почти поглотила,
Вовсе поглотит вот-вот.

И с видом дрыщавым и бледным
Сложила б/у Украина
Набухшие жижею крыла -
Кончен свободы полёт.

Теперь и ползком бы готова,
Но лучше, конечно же, пеше,
А то и на конике белом,
В Майбахе коль не судьба -

В Россию. Но главной чтоб - мова!
Чтоб Неньки бюджетные бреши
Закрыла заклятая телом
Личным! Иначе - ганьба!

Лет пять Украина (три - точно)
Готова не помнить, что прима.
Прощать милосердно готова
В скачке на Запад простой.

На скважины (кроме замочной)
Свой глаз не ложить одержимо
И не верещать, что из Львова
Лев Николаич Толстой.

Да только никто не намерен
Такую тащить из трясины:
С блаженной свяжись - и утянет
Мигом с собою ко дну.

Аминь. Но зато на примере
Убившей себя Украины,
Быть может, другие славяне
Не промайданят страну.