Звон который глушит голос

Сергей Файнберг
В обществе, где звон монет               
Обычный голос заглушает,               
Нет смысла правду говорить
Звон всё равно преобладает.

Страна, где сотни две дельцов
Владеют всем, что для народа
Не может вечно процветать,
Уж так устроена природа.

Но звон монет пока сильней
И толстосумам всё подвластно.
Вот «Першинг» можно запустить
За океаном безопасно.

Да, третий Ньютона закон,
Который знают даже дети, 
Совсем не стоит забывать,
Он действует на всей планете.

Как вакханалию назвать,
Где звон монет лишь раздается,
Есть термин, испокон веков
Он плутократией зовётся.
     10.04.2017г.