Венера

Галина Суханова
Одинокая звезда повисла ярким оком
В вечереющей прибрежной полосе.
Наблюдает за Землёй из своего далёка
И приветы шлёт как морю, так и мне.

Разыгралось оно шумно сизо-белой пеной.
Лижут жёлтый берег волны-языки.
Расплескалось лужами в неукротимом гневе.
Юрмалы вдали мелькают огоньки.
                18.04.2017