Господи, прости меня за дерзость

Евгений Чулымский
Господи, прости меня за дерзость…
я хотел решить свои проблемы
притворившись, прислонившись к вере…
Не казни, не в силах свою мерзость

я нести к воротам золоченым…
Ржа сомнений душу мою ранит,
сам себя терзаю и тираню
тем, что оказался обреченным.

Слишком просто…лишь по воскресеньям,
да и в праздники придти…поставить свечку.
Кроткую изобразив овечку,
попросить и получить прощенье

Да, терзаюсь, что просил, когда то
отвести беду, зажечь надежду,
снять болезни той незримые одежды.
Обещал Тебе…я виноватым…

чувствую себя. Я не исполнил…
Не пришел, не принял светлым сердцем
дух идей Твоих, но в клане иноверцев
Не был я, учти, я не пополнил

атеистов разношерстных клику.
Видишь сам, мне грустное забылось
так легко, хотя судьба сулила
В бок воткнуть безжалостную пику…

Ты помог тогда…я это помню
У Тебя все есть, чем мне ответить?
Если б было суждено мне встретить
где-нибудь тебя в одеждах скромных.

Лишь спросил бы только, дай мне меру,
по которой окажусь я новым
…а сейчас не зрелым, не готовым
возлюбить и присягать на веру

я живу…