Сегодня Осень захватила Лес...

Михаил Киселевский
Сегодня Осень, захватила Лес,
Опушки обозначив цветом бронзы,
Пожухли листья,потеряли вес,
Засохли ветви, можно уколоться...
Но есть ещё черника, кое где,
И рыжие лисички , мох припрятал,
Жаль, муравей ползущий по траве,
Ферменты спутал с дикой мятой...
На паутине, словно в гамаке,
Устроился паук и ждёт добычу,
Обычный день, в обычном сентябре,
Всё буднично и всё прилично...
Лишь только изменились облака,
И белый цвет с вкраплением стали,
Сильней шумит бурлящая река,
В ней камни завершают ралли...
Поднялись птицы на крыло,
И клином разбивают атмосферу,
Вверх утекает всё тепло,
Взамен приходит дождик первый...
Сегодня Осень захватила Лес...
Далёкий город, этого не видел,
Но по шоссе, дождливый пресс
Гнал Ветер...
       В натуральном виде...