Паутинки опять разлетались

Фридрих Миллер
* * *

Паутинки опять разлетались,
Как зарок доброты и тепла,
А уму в тот же миг помечталось,
Чтобы ты тем зароком была!

Я и слов-то, волшебных, не знаю,
Но попытку спроворю в волшбе:
Паутинку одну выбираю,
И лететь направляю к тебе.

Полетит она в поле без края,
Подчиняясь моей ворожбе,
И у глаз твоих в тень пролетая,
Прикоснётся тихонько к тебе.

Вскрикнешь ты: - Фу, липучка какая! -
Не сознав, а по чьей то вине?
А липучку с щеки оттирая,
Может, вспомнишь и ты обо мне?