Пустоту не сожмёт рука...

Виктория Тодуа
Пустоту не сожмёт рука,
не затопит её река,
нет болезней и нету ран:
мир иллюзий - сплошной обман.
Всё, что дал нам пытливый ум -
чувств смятенье, мятежность дум.
Жизнь - она только краткий миг.
Лишь безумец сей смысл постиг.