Калейдоскоп

Самира Хадид
             * * *
Мне хочется на жизнь свою взглянуть
Чрез призму яркого калейдоскопа.
И волшебства глубины притянуть.
Ведь в жизни крутятся события,
Как крутятся фигуры разные и звезды телескопа.

Моим глазам рисуются узоры
Что в жизни я,увы,не усмотрю.
Чудесные зеркальные и яркие просторы...
Я непрерывно в них смотрю.
И увлеченная,я зеркалА все на приёмы разберу.

И что за камни,
в таком магическом чередовании
Сплотились разною историей в одной игре?
И завоевывают душу в том переливании,
Что так прекрасно в изумруде,аметисте,янтаре...

О,жизнь моя...Как жаль,
Что ты не так прекрасна..
Взглянуть бы на тебя через магический предмет.
Ты не ревнуй напрасно.И так контрастно
Мечтается мне радужный расцвет...