В память легендам

Остромира
Этот стих я хочу посвятить тем людям, которых могла бы назвать для себя кумирами.
С. Есенин, В. Маяковский, В. Высоцкий, В. Цой, М. Горшенёв.

Сыграй последнюю песню
Гитара семиструнная,
И не давай на бег перейти коню,
В душе моей надежда живёт безумная,

И пачку сигарет в кармане храню,
Эй, сука, что так рано ощенилась,
Тебя горбушкой хлеба поманю,
Подруга старая сегодня мне приснилась,

Приснилось мне, что я в раю,
Безумец яблоки срывал с ветвей,
И кто-то там, стоящий на краю
Запрятал молнию от глаз людей.

Я был там, внемлил я всему,
Я знаю Украины ночи,
И не поверю больше никому,
В сердцах живете, среди этих строчек