В этот день скончалась Маргарита!

Алексей Ратушный
В этот день скончалась Маргарита!
Королева Франции! Марго!
О, как много в этой дате скрыто!
Скрыто всем, поверившим в Арго!

Не за златом шли не аргонавты
Но за златом злобной Колымы
Этот день заметят космонавты
Эту дату вечно помним мы!

Что велико – узнаёшь не сразу!
Всё большое – издали! Потом!
В этот день Лаврентия с Указом
Непременно молча помянём!

В этот день ушёл Смыслов Василий!
В этот день ушёл Станислав Лем
В этот день Гагарина Россия
Потеряла тайно, насовсем.

В этот день Гагарина родилась!
В этот день родился сам Рентген!
Мама в этот день освободилась!
Никакой не срежет автоген!