Праздник воскресенья

Вера Пасько
   

Ныне праздник чудесный для нас наступил:
День победы Иисуса над тленьем,
Он великое чудо тогда совершил
Своим светлым святым Воскресеньем!

Враг хотел уничтожить то семя любви,
Преградить Иисусу дорогу,
Чтобы грешные люди уже не могли
Отыскать путь спасения к Богу.

Думал, что, наконец, Иисус поражен
И останется вечно во гробе,
Но ошибся глубоко, не зная, что он
Был бессилен в коварстве и злобе.

Смерти не удержать Иисуса Христа,
И она перед Ним отступила,
Из могилы победно Спаситель восстал,
Смерть поправ воскресения силой!

Эта весть разнеслась, словно радостный луч,
Что рассеял людские печали,
Показав всему миру, как Бог наш могуч,
Чтоб в восторге все торжествовали!

И неслось бы хваленье от многих сердец,
Пробудившихся для жизни новой,               
Что могучей рукою Небесный Отец
Совершил Воскресенье Христово!