Билет в кармане

Виктор Зиновьев
Есть непонятные нам вещи.
Как будто посланы с небес.
Вот ты – как будто бы не блещешь,
А сердце тянется к тебе.
Уехал на одну неделю,
А показалось год прошёл.
Но что я мог с собой поделать?
Как будто в мозг вонзили кол.
Иду я прямо, влево, вправо –
В мозгах одна и та же мысль.
Не позволяет думать здраво,
А лишь командует: «Вернись!
Вернись к любимой поскорее.
Она скучает как и ты.
Когда вы вместе вам теплее.
Роднят вас общие мечты»
Нам есть о чём вести беседу,
Проблемы общие решить.
Терплю. Ведь я на днях приеду –
Нас снова свяжет жизни нить.
Иду. Билет уже в кармане.
На нём указано число.
Везенье – верю – не обманет,
Ведь нам всегда с тобой везло.
8.06.16
Белгород.