На пороге октябрь

Александр Хром Таскаев
Лист по спирали кружась облетает.
Стих ветерок. На пороге октябрь.
Год на закате. Земля засыпает.
Скоро зима и финальный декабрь.

Дни очень грустные, хоть небо чисто,
Серые листья, пожухла трава.
Солнце, как прежде, сияет лучисто,
Только совсем от него нет тепла.

Осень по свету гуляет хозяйкой,
Зорко следит что бы мир шёл ко сну.
Птицы на юг уже тянутся стайкой.
Замерло всё, ожидая весну...