Пока темно, как ярки звезды

Андрей Михайлович Нечаев
Пока темно, как ярки звезды
Как тихо… ласков как прибой.
Пять сорок пять. Еще не поздно
Идти беседовать с волной.

Еще сует не пришло время,
Еще не в море рыбаки.
Забот пока что дремлет племя
Воздушны мысли и легки.

Как благодатна здесь природа,
Как дружелюбен здесь народ.
Всегда одна стоит погода
На пальмах все само растет.

Но лет тому, не знаю сколько
Цивилизации плоды
Несли сыны Европы, только
Что принесли они? Беды

Народ до сей поры не знавший,
Златой иглой был поражен
И в полон золота попавший…
Надорвалася нить времен.

Им в хижине жилось счастливо
Не нужны были им дома
Работать им не нужно было
Земля давала все сама.

Мы грязь ругаем постоянно-
Цивилизации плоды
Кокоса ль кожура, банана
Природе не несли беды.

Исконный быт мы их сломали
Цивилизации сыны,
Потом же сами их ругали
Мол, как неряшливы они.

И все ж исконность в них осталась
Улыбка с их лица нейдет
И пусть чуть-чуть, крапинку, малость
Бог Кришна в их сердцах живет.

Светало… но темнело море
И ускоряли волны бег
Жил океан в своем просторе
Прибоя вдоль шел человек.

Гоа март 2017