Родительское искусство

Николай Филин
Не все, однако, понимают:
Мол, дети есть - и "предки" есть.
Но это функция прямая,
Природы детородный жест.
А ведь ни у кого такая
Случайно мысль не промелькнет:
На инструменте я играю,
Поскольку у меня есть тот?
Владеть родительским искусством -
Неимоверно сложный труд.
Но и иначе это чувство
Нигде, никак не почерпнуть.
        24.02.2017