Бывает так, что человек...

Надежда Михайловна Воробьёва
Аль Фернису посвящается...

Бывает так, что человек
на мир весь обозлился.
Не знал Любви и проклял Век,
пороком заразился.

Пороком пьянства иль блуда,
Иль завистью страдает?!
А, может, всеми. Без стыда
слов мерзких пепл кидает.

А, может быть, в любви своей
герой наш заблудился?
Не разобравшись, бросил ей
обиды. Припустился...

Бежать в мир рифм и суеты -
компенсаторный метод.
Не замечает красоты,
в себе вершит поэта.

Бывает так, что человек
устал от мира очень:
он одинок, как серый брег
реки, и днём и ночью.

Любви Величества Её
ему желать осталось!
Прощаю, человек, и всё...
С небес мне улыбалось...

Большою, яркою звездой
оранжевое солнце!
Не злись, поэт, а лучше пой,
Любовь твоя вернётся!

19.04.17.