Питерский Гераклит

Собака Павлова-Леха Недлинский
Гармонью образует положняк:
Чтоб вовремя и к месту всяко-разно.
Сквозь лесопарк прекрастная лыжня
В конце апреля вовсе не прекрасна.

Погода – не перформанс, лучше здесь
Экстравагантось творческую вычесть,
Не надо на нечаянных чудес
Променивать нормальную привычность.

Хотя когда теплее с каждым днём
Весенний обрас чересчур прилизан,
А в низверженье рухнутый подъём -
Вот это настоящий реализом.

И если правда, что одно из двух,
Любя гармонью, выбрать невозможно –
На лыжах сквозь взошедшую листву
Ну ладно, покатаемся немношко.