Комета

Андре Де Вперджак
Скороговоркой время мчалось
От "до свидания" до "привета".
Я видел, как она смеялась
Не для любви, а для поэта.

Крутилась старая пластинка,
Скрипя потертостью прошедшей.
И заплеталась паутинка
На ветке розы заболевшей.

Черёмуха дышать мешала.
Ломались белые букеты.
Тебе всегда чего - то мало,
И ты строчишь свои куплеты.

Открой глаза в ночную бездну.
Найди звезду, что ярче света.
Я навсегда для Вас исчезну,
Как мимолётная  комета.