Жалоба тружеников тыла

Юрий Васильевич Мурашев
Правительство опять пенсионеров обмануло:
С 1 апреля обещало повысить пенсии на 1.5 процента,
Но, 1.5 процента, в 0.25 превратило,
Не привыкать – привычная для правительства картина!

И с бесплатным проездом, тоже обманули:
За проездной -1000 рублей берут,
А обратно – лишь 433 рубля возвратили,
И тут, опять, врут!

Зато доходы у чиновников растут,
Растут доходы и у депутатов,
Миллиарды олигархов вверх идут,
Но, нет заботливых о народе, указов!

Наш Президент! На Вас наша надежда:
Когда такое правительство в отставку уйдёт,
Исчезнет коррупция, придёт справедливость, честность, правда,
Вот это – народ от Вас давно уж ждёт!

В народе Ваша сила, а не в олигархах,
Олигархи думают лишь о прибыли!
Тогда как у народа – лишь Россия в думах,
А у чиновников-казнокрадов, деньги – не важно, где и как они их получили!
                19.04.2017 года.