Они выбирали свободу

Сергей Малёшин
Они выбирали свободу
И пили её до дна,
Словно жить начиная,
Сходила оба с ума.

До последней капли,
Из последних сил,
Упивались наслаждением.
Никто никого не просил.

Делали, что хотели,
Не оглядываясь назад.
Часы и дни летели.
Каждый по-своему рад.

И свободой опьянённые,
Любили без оглядки назад.
Они выбирали свободу,
Как Ромео и Джульетта яд.

15.04.17