Заблуждение

Константин Ковалев
   ***
В головах у людей отложилось,
Что реальная власть - нечто внешнее,
Денег ль множество, мышц ли сила,
Кто сильней иль хитрей, тот успешнее,
Заблуждение в стиле невежества,
Нет превыше Господней Власти,
Всё, как было, осталось по-прежнему,
Власть есть Жертва и мудрым участием
В судьбах ближних иль целых народов -
Высота, непреложность Даяния,
Всетерпимость Любви, забота,
Духотворчество, рост понимания:
Всё - энергия, нет исключений,
Нам Владыкою Данная к творчеству,
Чтоб вся мощь достижений, свершений
Посвящалась Всевышнего Зодчеству,
Чтобы Дух воссияньем Любви
Устремлялся в рассветы Грядущего,
Красоту неустанно творил,
Уподобясь осознанно Сущему!
   ***