Ягода-малина

Забина
Ягода-малина
Летняя пора.
Ароматом  насыщена,
Природа вся моя.

Работа полным ходом
На полях   кипит
Куда ты не посмотришь
Зелёное стоит.

Смотри вон цвет черёмухи,
В глазах даже рябит .
О прелести природы,
Здесь ветер говорит.

Вторая уж прополка,
Свеклы и началась.
И лебединым озером,
Когда т она звалась.

И плавают ныряют,
И рыбий плеск слыхать.
И всё что происходит?
Там камыши шумят.

Лягушки бултыхаются
У пруда на краю-   
И эти все иллюзии,
Я, в том краю живу.

Ходи, броди ты летом,
Получишь всё что есть.
Раскрыла я всю тайну,
В чём был мой весь секрет.