С. А. Панин. Ласковый день. 2011

Иван Есаулков
Сегодня день – ласковый, нежный такой,
И можно найти тишину и покой
В лесу, что зимой наступившею в сон
До тёплых весенних деньков погружён.

Гуляет по лесу хозяйка Зима.
На ветках деревьев висит бахрома,
И зимние краски настолько чисты,
Что ими сейчас восхищаешься ты!

День к вечеру клонится. Вспыхнул закат,
В себе растворил почти все облака.
Спустились отсветы его на снега –
Рубины в тех вспыхнули и жемчуга!

Красивы пушистые ветви берёз,
Над ними трудились тепло и мороз.
И льётся везде изумительный свет...
Наверное, дня замечательней нет!