Многоточия

Леонид Китайник
Извилины лиловой ночи,
Едва прикрытой одеялом,
Расставят сотни многоточий
К рассвету на лице усталом.

И сотни птиц устанут биться,
Мечтая молча о зимовьях,
Покуда шелестят страницы
Остуженного изголовья.