Дождливый март

Марина Лозовая
Какой дождливый март…
И тучи, как вороны
Накрыли города…
И души…
И сердца…
Весенний набран старт…
Покрылись цветом кроны.
Подёрнулась листва
В макушке
У куста.
Скворец трезвонил трель
В еловых лапах звонко,
Откликнувшись на луч,
Что ярче
И теплей.
Дожди идут теперь…
Но чувствую я тонко
За пеленою туч
Маячит
Мой апрель.