Чужие

Умалхайир Магомедова
Смотрят на тебя с высоких зданий,
Замечают каждую ошибку.
Это в каждой жизне мир желаний
Выражает слабую улыбку.

Каждый шаг приследуется с выше,
Взглядом освежают стороной.
Незнакомый образ знаешь ближе,
Чем знакомых в памяти людей.



Смотрят на меня с высоких зданий.
Наблюдают с каждого угла.
И проходит мимо взгляд не важный,
Проникая в кожу, как игла.

Я не знаю, и меня не знают.
От чужих дождешься лишь беды.
Чем-то мои мысли привлекают.
Не умею их читать. А ты?