Вижу сегодня, как солнце встает

Ирина Стефашина
Вижу сегодня, как солнце встает,
Краски небес размешав на палитре.
Трав поклоненье в беззвучной молитве.
Ветер, что тучки над лесом несет.

Вижу зарю, что купается в речке.
Синий туман, что лежит по полям.
Окрик летящего ввысь журавля.
Кошку, что дремлет на узком крылечке.

Вижу участок, заросший крапивой.
Рядом огромный развесистый клен.
Ставни резные у старых окон.
В сонных озерах лучей переливы.

Вижу янтарные хлеба колосья.
Ровный большак у заброшенных сёл.
Грустную песнь, что щебечет щегол
И золотую красавицу Осень.

Память мне снова уснуть не дает.
Капают дождика теплые слезы.
Месяц собрал утром редкие звезды.
Вижу сегодня, как солнце встает...

19.04.17. (06:50)