Что же такое с тобою мой друг?

Зухра Мухтарова
Что же такое с тобою мой друг?
Ты позабыл каков твой маршрут?
Или не понял в чём тут задачи?
Не заплатив,не жди в ответ сдачи!

Чувствуешь будто с тобою нелепо
Люди обходятся?Или же слепо
Ты наступил на тропинку не ту?
Не беспокойся,ведь я помогу.

Вот что скажу я тебе,мой товарищ...
Слушай ты сердце своё,что так бьётся...
Слушай его,пока душа рвётся...
Слушай покуда его не изранишь!

Что за совет я даю,спросишь ты...
Самый,наверное,дельный совет!
Знаю,дойдёшь до своей ты мечты!
Но без падений не будет побед!

Ты упадёшь!Ничего!Иди дальше!
Встань!Отряхнись и иди сей дорогой!
Пусть ты упал...но ведь в этом нет фальши.
Да и судьба,верь,прибудет с подмогой.

Сколько ещё совершишь ты ошибок,
Столько подсказок подарит судьба...
Сколько ты встретишь в жизни фальшивок,
Столько увидишь,чем порочна душа!

Можешь и слушать советы подобных...
Можешь дорогою той же идти...
Можешь,конечно же,быть ты ведомым
Теми,кто будет на этом пути!

Но предлагаю я выбрать другое...
То,что пройдёшь ты своею ногой!
Пусть тяжело,оставайся собою
И добивайся успеха борьбой.

Кто и ни разу не падал на землю,
Кто не увидел преград на пути,
Тот и не понял в чём счастье наверно...
И не поймёт уже как ни крути!

Пусть ты простак,но ведь это награда!
Разве быть снобом по-твоему лучше?
Циник докажет и в чём его правда...
Будто умён он и выглядит круче.

К этим вопросам правдивых ответов
Сможешь ты с лёгкостью в жизни найти!
В тайне моей очень много секретов...
Но по секрету узнаешь и ты!

В деле своём будешь ты наилучшим!
Если действительно это твоё!
Ведь обманув себя,ты не получишь
В целом итоге почти ничего!

Думаю я и надеюсь всем сердцем,
Что ты поймёшь без ошибки меня!
Вера поможет открыть эту дверцу
И проводить в мир успеха тебя!