Тропку, где брела одна я...

Лариса Лазунова
Тропку, где брела одна я,
За кривые за бока               
Распрямила ось земная
Прямо к Богу в облака!
 
Где, как яблоко на блюде,
Раскатился солнца шар,
В тонком плазменном сосуде
Солнца плещется душа!

Бог простит — и Бог приемлет
Жизни призрачную быль —
И сквозь облако на Землю
Тянет золото-столбы!

Заходи, как в лифт, кто хочет,
Нажимай на свой этаж! —
Там, внизу крикливый кочет
Пусть устроит эпатаж!
 
Открывайся, дверь входная,
Расструнись, мой путь прямой!
Возносись ты, ось земная
Прямо к Богу надо мной!
 
Пролетая света арки,
Будто лифта этажи,
Бог, несу тебе подарки
И загадываю: ЖИТЬ!