Не многие поймут меня

Константин Вальпа
Не многие поймут меня …
Лишь те, кто вышел из огня …
Кто помнит эти времена ...
Когда влачилася страна ...
 
Когда плюют тебе в лицо …
За то, что защищал отцов …
И убивают стариков …
Из-за медалей, орденов …
 
Войну прошедших всю людей …
Гнать вынуждают с площадей …
Когда в чеченскую войну …
Разъединили всю страну …
 
Когда не свят ни стар, ни млад …
И ни за что погиб солдат …
Когда артист носил мешки …
Бандитов звали в кабаки …
 
И мясорубки запах был …
Когда смешались фронт и тыл …
И жить ещё хватало сил …
Нет, я, ребята, не забыл …
 
Не повернуть и время вспять …
Не многим суждено понять …
Что значит Родину терять …
Родных оставить там и мать …
 
Чтобы детей своих спасти …
Чтоб одного из десяти …
Не выбирал среди гробов …
Закон войны всегда суров ...
 
Не говоря уже про то …
Что и с дипломом ты - никто …
Работать можешь целый день …
Останешься ты гол, как пень …
 
Зарплату года через два …
Получишь, да и то - едва …
С авто что ночью “накосил” …
Даёт для жизни ещё сил …
 
Рублём вчерашним же, друзья …
И подтереться-то нельзя …
Такие, братец, вот дела …
Так Родина нас предала …
 
Прошло каких-то двадцать лет …
А на душе остался след …
И пусть, теперь нам не плюют …
На Родину, назад зовут …
 
Она - как первая любовь …
К нам не вернётся, знаю, вновь …
Теперь мы, словно, корабли …
Всё дальше от родной земли ...